Política de privacidad

Nos tomamos muy en serio el respeto a la privacidad y la protección de los datos personales de nuestros usuarios. A continuación, explicamos cómo recopilamos los datos y el tratamiento que realizamos sobre estos.

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
  • Razón Social: GESTORÍA LILLO
  • CIF:
  • Domicilio: Av. Felipe II, 17 1º 7, 28009, Madrid, España
  • Actividad: Gestoría
  • Web: www.gestorialillo3.endinahosting.com
NORMATIVA APLICABLE

Esta Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que respecta al Tratamiento de Datos Personales y a la Libre Circulación de estos datos , la L.O. 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales y Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

PRINCIPIOS QUE SE APLICAN A LA INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de los datos personales se aplican los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: para que los datos personales que se envíen serán lícitos se necesitará un consentimiento o que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal. Los datos se facilitarán de forma comprensible y accesible.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales serán adecuados, pertinentes y limitados a la necesidad para la que fueron recabados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales serán cancelados cuando dejen de ser útiles para la finalidad que fueron recabados.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento que realizamos sobre los datos personales responde a las siguientes finalidades:

  • Atender su solicitud y proporcionarle información relacionada con los servicios que presta _________________ y sus empresas colaboradoras relativos a formación, consultoría y tecnología.

Para recabar datos personales la web utiliza distintos formularios de contacto que recaban datos personales identificativos (nombre, apellidos, teléfono y correo electrónico).

  • Enviar comunicaciones comerciales; boletines, promociones y ofertas especiales relativas a los servicios que se ofrecen cuando el usuario marque la casilla “Deseo recibir comunicaciones de marketing”.
  • Gestionar las redes sociales: el tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales se regirán por esta política de privacidad. Los datos se tratarán con la finalidad de administrar correctamente la presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de _________________

En el caso de solicitar alguno de nuestros servicios se pedirá el consentimiento para la finalidad correspondiente.

CAUSA LEGITIMADORA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento. Al rellenar los correspondientes formularios y marcar la casilla “He leído y acepto la política de privacidad y LOPD” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a través de las cuentas habilitadas al efecto, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad; prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales. Dicha revocación no tendrá carácter retroactivo. Puede revocar el consentimiento mediante email dirigido a

CATEGORIAS DE DATOS PERSONALES TRATADOS

Las categorías de datos que serán objeto de tratamiento para las finalidades indicadas son las siguientes:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono.
  • Otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en la web.

Los datos de carácter obligatorio se distinguirán en los formularios de recogida de información. Si usted decide no proporcionarnos alguno de esos datos considerados obligatorios no podremos cumplir por con la finalidad prevista y no se realizará el tratamiento de datos.

Usted garantiza que los Datos Personales que nos facilite son veraces y correctos, y será responsable de comunicarnos cualquier modificación en los mismos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD QUE SE APLICAN

GESTORÍA LILLO se compromete en el tratamiento de los datos personales de los usuarios; a respetar su confidencialidad y a utilizarlos dentro de la finalidad para la que fueron recabados.

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. No obstante, lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Respecto a la confidencialidad del procesamiento; se asegurará que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos (personal, colaboradores y prestadores) estén bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Usted puede obtener más información sobre las medidas de seguridad que aplicamos contactando a través de los datos indicados en el apartado uno de esta política de privacidad.

PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para responder a la solicitud correspondiente o en general mientras dure la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICAN LOS DATOS

El usuario conoce y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a organismos públicos, a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento y a empresas colaboradoras para fines administrativos internos, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal. A nivel interno los datos pueden ser cedidos a:

  • GESTORÍA LILLO con CIF _________________

Además, Se comparten datos con los siguientes proveedores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • DINAHOSTING S.L. con CIF B15805419; entidad que nos presta el servicio de almacenamiento web.

Se ha firmado el correspondiente contrato de encargo del tratamiento tal como exige la legislación aplicable. Los datos no serán transmitidos a terceros salvo autorización expresa u obligación legal.

DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario tiene los siguientes derechos en cuanto al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho de acceso a sus datos personales.
  • Derecho de rectificación de los datos inexactos.
  • Derecho de supresión de los datos que ya no sean necesarios para los fines que fueron recabados.
  • Derecho de limitación en el tratamiento de los datos para una determinada finalidad.
  • Derecho de portabilidad de los datos.
  • Derecho de oposición al tratamiento de los datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (autoridad de control en materia de Protección de Datos competente), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Usted podrá ejercitar sus derechos enviando una solicitud acompañada de copia de su DNI a la dirección o al correo electrónico indicado en el apartado 1 de esta política de privacidad.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN REDES SOCIALES

En cumplimiento de la legislación comentada se informa a los usuarios, que se ha procedido a crear un perfil en las Redes Sociales Facebook, LinkedIn, Instagram y Twitter, con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios formativos.

El usuario que dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

GESTORÍA LILLO tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero.

GESTORÍA LILLO realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en su página.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

El usuario, una vez unido a la red social, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, GESTORÍA LILLO se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

GESTORÍA LILLO no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario. El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por nuestra parte, pero sí que permanecerán en la Red Social.

GESTORÍA LILLO se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

GESTORÍA LILLO también podrá utilizar la Red Social para publicitar sus productos y servicios formativos, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales del RGPD, la LOPD y de la LSSI-CE.

CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD

GESTORÍA LILLO podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.